Убийство на съемках: полиция выясняет, кто заряжал пистолет Болдуина

1 Просмотры
Издатель
Полиция выясняет обстоятельства трагедии на съемочной площадке американского вестерна, где голливудский актер Алек Болдуин во время съемки очередной сцены застрелил женщину-оператора и ранил режиссера. Главный вопрос сейчас - кто заряжал пистолет.

На фото, появившихся в Сети, видно, что американский актер находится в шоковом состоянии. И это не игра. Во время съемок одной из сцен он по случайности ранил двух человек. Оператор Галина Хатчинс в итоге скончалась. Ее вертолетом доставили в больницу, но спасти не смогли.

Как такое могло произойти, сейчас разбираются полицейские. Известно, что пистолет героя Болдуина был заряжен холостыми патронами, однако в момент выстрела осколки пули разлетелись. Сейчас актер со своей странички в Интернете удалил все, что связано с новым фильмом. При этом в его соцсетях до сих пор можно найти пост, датированный 2017 годом, который, оказался пророческим. Тогда он написал: "Интересно, каково это - по ошибке убить кого-то..."

Второй раненый - режиссер картины Джоэл Соус - также был госпитализирован. Поначалу писали, что он в критическом состоянии. Но в течение суток его выписали из клиники, сделав операцию на ключице.

Алек Болдуин - американский актер, известный многим по фильмам "Перл-Харбор", "На грани", "Привычка жениться". Что касается данного вестерна, в нем Болдуин должен был не только сыграть главную роль - он также являлся продюсером картины.

Российский актер и чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров в свое время обучал звезду Голливуда приемам для подобных фильмов. Болдуин тренировался в академии единоборств два года. Тактаров убежден, что вины актера в случившемся нет. По его мнению, тут есть вопрос к человеку, ответственному за реквизит. Ведь для таких съемок подбирается специальное оружие.

Олег Тактаров, чемпион мира по смешанным боевым искусствам: "У меня есть специальное оружие. Отсюда не может вылететь пуля, только порох. Что произошло, непонятно. Может быть, кто-то на заводе, когда делал эти патроны, туда засунул какие-то металлические фрагменты".

К сожалению, смерть на съемочной площадке не редкость. Похожая история произошла в Голливуде в 1993 году. Тогда на съемках фильма "Ворон" во время сцены со стрельбой погиб сын Брюса Ли, Брэндон. Молодой американский актер Джон-Эрик Хексам во время съемок сериала в одном из эпизодов играл в "русскую рулетку". Хексам приставил револьвер к виску и спустил курок - пистолет оказался заряжен боевыми патронами.

Российский актер театра и кино Сергей Маковецкий, рассказывает, что во время подобных сцен актеры должны помнить одно золотое правило.

Сергей Маковецкий, народный артист России: "Есть всегда такой закон: никогда не направляй это в сторону человека. Даже если нужно выстрелить на крупном плане, все равно люди уходят в стороны. Все равно это как-то так делается, чтобы на этом радиусе не было людей. И палка раз в 100 лет может выстрелить".
Категория
Мелодрамы
Комментариев нет.